Стартовая страница Вторник, 21 Авг 2018 | 09:03:22

Защита и коммерциализация ИС: баланс интересов и грани допустимого

19.05.2017 CC Russia совместно с госкорпорацией «Росатом» 27 апреля в конгресс-центре ТПП РФ проведут конференцию «Защита и коммерциализация интеллектуальной собственности: баланс интересов и грани допустимого».

Сегодня одним из ключевых факторов обеспечения конкурентоспособности и экономического роста предприятий является работа с объектами интеллектуальной собственности. Рост ценности результатов интеллектуальной деятельности неизбежно влечет необходимость усиления ее защиты, что напрямую отражается на увеличении числа исков, предъявляемых в российские суды.

Осознавая значимость повышения эффективности использования результатов интеллектуальной деятельности, российские компании и госкорпорации стремятся внедрять и развивать системы управления правами на РИД. Все большее внимание уделяется оформлению результатов НИОКР в качестве интеллектуальной собственности.

В ходе конференции планируется осветить наиболее актуальные вопросы и тенденции судебной практики по делам о защите прав интеллектуальной собственности, применение положений гражданского законодательства, а также уделить большое внимание различным аспектами совершенствования механизма коммерциализации интеллектуальной собственности госкорпорациями и крупными предприятиями.

Модераторы:

– Н.Беленькая, руководитель проекта отдела партнерств и ИС управления международного научного сотрудничества и партнерств блока по управлению инновациями госкорпорации «Росатом».

– Е. Ариевич, председатель комиссии по интеллектуальной собственности ICC Russia, партнер Baker & McKenzie CIS.

Участие в конференции бесплатное, регистрация обязательна. Подробнее: http://www.iccwbo.ru/meropriyatiya/2017/ip-conference/kontakty/.