Стартовая страница Пятница, 22 Июн 2018 | 10:38:17

25.09.2017
25 октября в Москве, отеле «Арарат Парк Хаятт» пройдет Всероссийский конгресс «Корпоративное управление: правовые аспекты – 2017, осень», организатор - компания «АСЭРГРУПП».
Программа сфокусирована на разъяснении влияния новелл законодательства в сфере корпоративного права, практики применения в 2017 году.
Среди наиболее актуальных тем:
- Добросовестность в корпоративном праве. Корпоративные споры: анализ судебной практики и планируемые изменения.
- Новые требования к публичным и непубличным АО после вступления в силу изменений в ФЗ об АО, изменение состава раскрываемой информации. Особенности раскрытия информации для НПАО.
- Проблемные вопросы осуществления прав членов совета директоров АО. Информационные права членов совета директоров с 2017 г. Уроки «Соликамского прецедента» и ожидание законодательных инициатив. Косвенные и иные иски против членов советов директоров. Квалификационные требования компании к кандидатам в члены совета директоров. Иски об исключении участников ООО и акционеров АО из общества. Институт "коллегиального единоначалия". Обобщение корпоративной практики. Выплата дивидендов.
- Институт корпоративного договора: арбитражные лабиринты.
- Ответственность директоров и участников перед компанией и ее кредиторами.
- Практика управления сложным холдингом. Вопросы налогового регулирования, последствия и риски.
- Крупные сделки и сделки с заинтересованностью.

К выступлениям приглашены представители Госдумы ФС РФ, Российской школы частного права, НП «Содействие Развитию Корпоративного Законодательства», МГУ им. М.В. Ломоносова, Московского государственного юридического университета, АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и др.
Подробнее: www.corporate.asergroup.ru