Стартовая страница Понедельник, 19 Ноя 2018 | 05:48:58

VII Молодежный юридический форум «ЮрВолга»

24.07.2017

С 21 по 24 августа на территории парка – отеля «Архангельская Слобода» пройдет VII Молодежный юридический форум «ЮрВолга». Его организатором выступают администрация Губернатора Ульяновской области и Общероссийская общественная организация «Ассоциации юристов России». Форум направлен на вовлечение молодых юристов в решение важнейших социальных задач, формирование у них необходимых профессиональных качеств и этических принципов, необходимых для юридической деятельности.
В своем приветственном слове к участникам Губернатор Ульяновской области
С.Морозов отметил, что «за 6 лет существования форум зарекомендовал себя как одно из лучших событий для профессионального развития молодых специалистов. Каждый год на площадках «ЮрВолги» собираются сотни студентов и практикующих юристов со всей России, из стран СНГ и дальнего зарубежья, чтобы поговорить на актуальные профессиональные темы, обменяться опытом, узнать о самых интересных новшествах в юридической деятельности.
Мы видим живой интерес к мероприятию со стороны молодых представителей профессионального юридического сообщества и видим большую пользу от его проведения. Грамотные, компетентные юристы выступают главными проводниками и защитниками правовых норм, неотъемлемой частью правового государства. Для любого города и региона важно иметь надёжную опору в лице юридического сообщества, способного дать ответы на сложные вопросы государственного управления, обеспечить сопровождение экономических процессов и защитить права граждан».
Новеллой этого года станет разделение программы на два модуля - для студентов и уже практикующих юристов. Для организации лекций, мастер – классов, круглых столов и дебатов планируется привлечь ведущих федеральных экспертов. Так, свое участие в форуме предварительно подтвердили председатель ЦИК РФ Э. Памфилова и Уполномоченный по правам человека в РФ Т. Москалькова. В рамках форума пройдёт круглый стол по вопросам развития бесплатной юридической помощи с участием представителей Минюста РФ и ФПА.
Помимо этого, молодым специалистам будет предоставлена возможность принять участие во Всероссийском конкурсе социальных проектов в сфере юриспруденции и проверить свои знания в Молодёжном юридическом диктанте.
Спортивная часть программа будет включать соревнования по пляжному волейболу, турнир по набиванию мяча, перетягивание каната, армреслинг и мас – реслинг. Также планируется организовать работу специальной площадки, посвященной Чемпионату мира по футболу - 2018.