Стартовая страница Вторник, 21 Авг 2018 | 09:00:52

VI Конгресс предприятий наноиндустрии

16.11.2017 В МИА «Россия сегодня» 7 декабря пройдет VI Конгресс предприятий наноиндустрии. В какой точке развития сейчас находится отрасль? Какие рынки наиболее перспективны в ближайшие 10 лет? Как нанотехнологии включаются в «Национальную Технологическую Инициативу»? Какие правовые инициативы следует реализовать? Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться на конгрессе.
Конгресс проводится с 2012 года и за прошедшие годы стал ключевой отраслевой коммуникационной площадкой для дискуссий о перспективах развития наноиндустрии и смежных высокотехнологичных секторов в России. Его организаторы - Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) и Межотраслевое объединение наноиндустрии (МОН).
Отправной точкой для пленарной сессии и панельных дискуссий станет public-talk «Наноиндустрия: 10 до и 10 после», в котором примут участие председатель правления ООО «УК Роснано» А. Чубайс и главный редактор радиостанции Business FM И. Копелевич. Сессия будет организована в формате интервью и интерактивной работы с залом.

Пленарная сессия будет посвящена «Национальной Технологической Инициативе» (НТИ) и нанотехнологиям. Уже сейчас формируются, а через 10-15 лет наберут масштаб новые глобальные рынки беспилотных летательных аппаратов и автотранспортных средств, морских интеллектуальных систем, персонализированной медицины, интеллектуальной распределенной энергетики. Формирование в рамках «Национальной Технологической Инициативы» новых точек роста российской экономики – заявка на то, чтобы создать области возможностей для российских компаний и помочь занять лидирующие позиции на рынках в будущем. Одной из таких технологий является создание новых (умных) материалов с управляемыми свойствами – что применительно к любым отраслям, создающим или трансформирующим материальные продукты.

В рамках конгресса пройдут панельные дискуссии «Кадры российской наноиндустрии: появляющиеся контуры новой системы подготовки», «Поддержка высокотехнологичного экспорта продукции» и «Административные барьеры на пути инновационных компаний и пути их преодоления». Участники также смогут принять участие в круглом столе «Стартапы, меняющие мир вокруг нас - какие нанотехнологии сломают существующий логистический рынок?».

В работе конгресса примут участие:
А. Чубайс, председатель правления ООО «УК «Роснано»;
А. Свинаренко, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ;
А. Текслер, первый заместитель министра энергетики РФ;
Мартин Хинуль (Martin Hinoul), директор по развитию, инновационный кластер г. Лёвен (Бельгия);
Д. Песков, директор направления «Молодые профессионалы», Агентство стратегических инициатив;
Л. Меламед, основатель и председатель совета директоров Team Drive, член совета директоров компании «РоснаноМедИнвест»;
А. Шаронов, президент Московской школы управления Сколково;
С. Поляков, генеральный директор Фонда содействия инновациям;
Д. Ковалевич, генеральный директор нанотехнологического центра «Техноспарк» и др.

Подробнее: http://www.congressnano.ru/program/