Стартовая страница Суббота, 16 Фев 2019 | 05:16:48

В Центральном Доме адвоката пройдет заседание Московского клуба юристов

09.02.2018

14 февраля 2018 года Международная ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА), Гильдия российских адвокатов и Московский клуб юристов проводят заседание Московского клуба юристов, посвященное защите прав граждан, необоснованно экстрадированных в США или другие страны, а также ряду других проблем.

На заседании будут обсуждаться следующие вопросы:

• О работе национальных и наднациональных органов по вопросам защиты прав российских граждан, необоснованно экстрадированных в США или другие страны. С информацией выступят представитель Национального центрального бюро Интерпола (НЦБ) МВД России, Г. Мирзоев, президент МАРА, президент Гильдии российских адвокатов, ректор Российской академии адвокатуры и нотариата, д.ю.н., профессор
  • О подготовке участия представителей МАРА в работе 37- й сессии Совета по правам человека ООН (февраль-март 2018 г., Женева). С информацией выступит М. Неборский, первый вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА), исполнительный секретарь Международного совета российских соотечественников (МСРС), Почетный адвокат России, к.и.н.
  • О создании Рабочей группы по защите прав россиян за рубежом в соответствии с поручением Президента РФ В.В. Путина. С информацией выступит А. Брод, председатель Координационного совета Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека», сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.
  • О внесении изменений в ГПК РФ, АПК РФ и КАП РФ (продолжение обсуждения). С информацией выступят члены Московского клуба юристов (Н. Канишевская, управляющий партнер АБ «Канишевская и партнеры», судья МКАС при ТПП РФ, Президент Московского клуба юристов, член Совета Адвокатской палаты г. Москвы.