Стартовая страница Воскресенье, 18 Ноя 2018 | 13:49:05

V Международная научно-практическая конференция «Содействие развитию системы духовно-нравственного воспитания личности осужденных в исправительных учреждениях

26.07.2017

18–19 сентября 2017 года в Академии ФСИН России (г. Рязань) состоится V Международная научно-практическая конференция по взаимодействию Русской Православной Церкви с государственной системой исполнения наказаний «Содействие развитию системы духовно-нравственного воспитания личности осужденных в исправительных учреждениях в современных условиях».
Проведение конференции направлено на осмысление духовно-нравственного потенциала тюремного служения представителей традиционных религий России, разработку предложений по совершенствованию духовно-нравственного воспитания осужденных с последующим распространением опыта на всю каноническую территорию Русской Православной Церкви, а также рассмотрение дальнейших перспектив взаимодействия Церкви с государственной системой исполнения наказаний.
По итогам работы конференции будут выработаны рекомендации, направленные на повышение эффективности тюремного служения Русской Православной Церкви, других традиционных религиозных объединений в вопросах духовно-нравственного воспитания осужденных в исправительных учреждениях в современных условиях.
Конференция будет проходить в течение двух дней: первый день – пленарное заседание, работа трех секций; второй – работа V Международного научно-методического семинара в формате круглого стола на тему «Опыт взаимодействия помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими с руководством территориальных органов ФСИН России и исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы: проблемы и пути решения».