Стартовая страница Понедельник, 19 Ноя 2018 | 06:37:08

Пресс-конференция по реформе арбитражных судов Российской Федерации

31.10.2017
1 ноября в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная реформе арбитражных судов РФ.
О будущем арбитража в России, необходимости возврата споров из Лондона, Стокгольма и Гонконга в российскую юрисдикцию и искоренении "карманных" третейских судов расскажут президент Федеральной палаты адвокатов РФ Ю. Пилипенко, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, заместитель председателя Совета по совершенствованию третейского разбирательства при Министерстве юстиции РФ В. Чубаров, председатель Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ, заведующий кафедрой международного частного и гражданского права МГИМО А. Костин, региональный представитель России в Судебном комитете Международной ассоциации юристов, член президиума Арбитражного центра при Институте современного арбитража А. Грищенкова и ответственный администратор Арбитражного центра при Институте современного арбитража А. Горленко.
Федеральный закон "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ" вступил в силу осенью 2016 года, с 1 ноября 2017 года третейские суды, не отвечающие новым критериям, завершат свою работу.