Стартовая страница Вторник, 21 Авг 2018 | 08:58:48

Пресс-конференция «Массовая эвакуация: Кто стоит за телефонным терроризмом?»

14.09.2017 15 сентября в пресс-центре ИА «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Массовая эвакуация: Кто стоит за телефонным терроризмом?».
Массовые эвакуации людей в крупных городах России продолжаются уже несколько дней. По информации на 12 сентября, угрозы о минировании торговых центров, школ, вокзалов и других общественных мест затронули порядка 22 населенных пунктов, в результате чего было эвакуировано около 45 тысяч человек. По итогам проверок все сообщения о заложенных бомбах оказались ложными. Первые звонки о взрывных устройствах раздались 11 сентября в Ставрополе и Уфе. И уже на следующий день хулиганы терроризировали Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Владивосток. 13 сентября телефонные террористы добрались и до Москвы, сообщив в полицию об угрозе взрыва в торговых центрах, вузах и на вокзалах. Число звонков с анонимными угрозами взрыва на объектах Москвы перешагнуло за сотню.
В силовых структурах уже сообщают, что звонки о минировании поступали из Украины, а «Ростелеком» отметил, что в школы г. Перми звонили через международного виртуального оператора.
Кому может быть выгоден этот «телефонный террор»?
Чего добиваются телефонные террористы?
Какова практика поиска телефонных хулиганов?
Какое наказание грозит за ложные сообщения о терактах?
Может ли данная эпидемия звонков о бомбах быть подготовкой к реальным терактам?
Нужно ли ужесточить уголовное наказание за телефонный терроризм?

Участники пресс-конференции:
- Ю. Швыткин, заместитель председателя Комитета ГД по обороне;
- А. Цветков, председатель Совета по общественной безопасности Общероссийской организации «Офицеры России»;
- А. Жилин, военный эксперт, полковник запаса, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем;
- И. Шевчук, ветеран группы антитеррора «Альфа»;
- члены Совета Федерации РФ.

Интернет-трансляция будет доступна на сайте www.nsn.fm