Стартовая страница Понедельник, 19 Ноя 2018 | 05:43:20

Первый в России Legal Tech хакатон

24.10.2017 Первый в России Legal Tech хакатон пройдет в Москве, в коворкинг-центре «Атмосфера» 18 – 19 ноября. Организаторы - Moscow Legal Hackers, российское отделение международного сообщества Legal Hackers, которое имеет 59 филиалов по всему миру. Ранее, в мае 2017 года был успешно проведен первый в СНГ Legal Tech хакатон, собравший более 200 участников и гостей.
Хакатон пройдет в два этапа. Первый – до 1 ноября – сбор заявок на участие. По его итогам 5 ноября в 15.00 на площадке хакатона будет проведена встреча с командами для обсуждения идей продуктов.
Второй – 18 -19 ноября в коворкинг-центре «Атмосфера» пройдет основное мероприятие, которое будет длиться два дня. Лучшие эксперты инвестиционных фондов, акселераторов, юридических подразделений корпораций будут активно работать с командами на хакатоне и поделятся опытом. За выходные участникам предлагается собрать или дополнить команду под свой проект, сделать прототип под руководством менторов, представить продукт экспертному жюри и выиграть денежный приз, а также специальные призы от спонсоров и партнеров мероприятия.
К участию приглашаются программисты, специалисты по machine learning, математики, магистранты юридических ВУЗов, юристы, Legal Tech стартапы, предприниматели с опытом развития технологичных бизнесов, маркетологи, которым интересно развивать Legal Tech стартапы.

По словам А. Поздняковой, генерального консула инвестиционного фонда Flint Capital, «мы стремимся объединить на одной площадке юристов, которые мечтают об избавлении профессии от механической работы, и программистов, которые верят в перспективность отрасли, помочь им выработать идеи, потребность в которых демонстрирует рынок, дать ресурсы, бизнес-экспертизу и увидеть, какие из этого вырастут потрясающие продукты. Legal Tech пока еще не входит в инвестиционные портфели фондов, но уже очень многое сделано для того, чтобы это случилось. В частности, два лучших проекта получат места в акселераторах, а также денежные призы от спонсоров».
«В скором времени в Legal Tech придут существенные деньги. В 2014 году в стартапы Legal Tech в США инвесторы вложили $254 млн. Мы верим в то, что качество проектов хакатона будет настолько высоким, что большинство из них продолжат свою жизнь и развитие и после него, как это было с решениями, презентованными на первом хакатоне», подчеркнул Хольгер Цшайге, генеральный директор Infotropic Media.
А. Костенко, CEO юридической лаборатории Legal Hub отметил, что "уже сейчас к нам обращаются студенты последних курсов ВУЗов с просьбой помочь в трудоустройстве. Рынок снижает объем работы младшего юриста, заменяя ее качественными технологическими решениями, поэтому самое время перестать быть представителями бизнеса и самим стать бизнесом, создавая рабочие места и занимаясь любимым и интересным делом".

Участие в хакатоне бесплатное.
Регистрация по ссылке: http://legalhackers.moscow/hackathon2017
* Хакатон - форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы, в данном случае – связанной с организацией работы юристов и ее обеспечением.