Стартовая страница Пятница, 22 Июн 2018 | 10:42:25

Первый Съезд Объединения практикующих юристов России

28.09.2017
6 октября в Москве (Доме Союзов, «Октябрьский зал») состоится  Первый Съезд Общероссийской общественной организации «Объединение практикующих юристов России».
Повестка мероприятия включает рассмотрение актуальных вопросов, отражающих перспективы развития юридической профессии. Кроме того, будет объявлен избранный председатель и рассмотрены вопросы организационного характера: формирование органов управления, ревизионной комиссии и рабочих групп.
К участию также приглашены представители органов государственной власти, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, Уполномоченный по правам человека в РФ, члены Общественной палаты РФ, руководители Федеральной нотариальной палаты и Федеральной палаты адвокатов РФ, видные деятели юридической науки, представители общественности России, иностранные гости.

Объединение практикующих юристов России (ОПЮР) – основанное на добровольном членстве самоуправляемое общественное объединение. Организация создана решением Учредительного съезда 12 июля 2017 г. с целью усиления престижа юридической профессии и развития единого рынка юридических услуг. Важными задачами ОПЮР являются повышение качества и стандартов оказания правовой помощи; создание условий для роста квалификации представителей юридической профессии; укрепление основ правового государства, демократии и гласности; содействие признанию, соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина.
В настоящее время создано более 60 региональных отделений ОПЮР.
Членами ОПЮР могут быть совершеннолетние граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, законно пребывающие в стране, имеющие высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция» или высшее образование по направлению подготовки «Юриспруденция».