Стартовая страница Воскресенье, 18 Ноя 2018 | 12:51:12

«Оскар» для адвокатов

25.01.2018

Объявлены лауреаты высших адвокатских наград имени Ф.Н. Плевако. Вручение наград пройдет на XVIII Торжественной Церемонии 26 апреля 2018 года в Колонном зале Дома Союзов. Организаторы Церемонии: Комитет по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако, Федеральная палата адвокатов РФ, Гильдия российских адвокатов, Российская академия адвокатуры и нотариата, Адвокатская палата г. Москвы и Адвокатская палата Московской области.

В числе удостоенных Диплома с Бронзовым бюстом Ф.Н. Плевако, Золотой и Серебряной медали им. Ф.Н. Плевако – лучшие адвокаты России, представители юридической науки, государственные и общественные деятели, внёсшие значительный вклад в развитие института адвокатуры и подготовку высокопрофессиональных юридических кадров.

Заседание Комитета по награждению адвокатскими наградами имени Ф.Н. Плевако прошло в конце прошлого года в Москве. По его итогам, в номинации «За выдающиеся успехи в адвокатской деятельности и за развитие и укрепление единства российской адвокатуры» Диплом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако получит член Адвокатской палаты г. Москвы П. Баренбойм, в номинации «За крупный вклад в развитие адвокатуры» Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако награждены член Адвокатской палаты г. Москвы Д. Давитадзе, председатель Президиума Коллегии адвокатов Республики Беларусь В. Чайчиц, член Ассоциации адвокатов Израиля Г. Курзинер.

В номинации «За профессиональное мастерство и достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц» Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако награждены 10 адвокатов из разных регионов России. Также в номинации «За достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц» ряд адвокатов удостоены Серебряной медали им. Ф.Н. Плевако.

Комитет по награждению адвокатскими наградами имени Ф.Н. Плевако был учрежден в 1996 году в составе представителей Гильдии российских адвокатов и Московской городской коллегии адвокатов. Его сопредседателями были избраны Президент ГРА Г.Б. Мирзоев и возглавлявший тогда МГКА Г.М. Резник. Первая торжественная церемония награждения Золотой медалью состоялась 25 апреля 1997 г.

О времени проведения XVIII Торжественной Церемонии вручения высших адвокатских наград имени Ф.Н. Плевако будет сообщено дополнительно.