Стартовая страница Пятница, 22 Июн 2018 | 10:39:12

Общество для всех возрастов: «Думая о пожилых – мы думаем о будущем»

02.10.2017
С каждым годом средний возраст жителей планеты увеличивается, растёт доля пожилых людей. Готов ли мир к меняющемуся балансу? Старшее поколение – это ресурс или нагрузка? Взросление, зрелость и старение – наше общее будущее. Как сделать его комфортным, насыщенным, совместить необходимость заботы с реализацией потенциала накопленного опыта?
5 – 6 октября в Москве в пятый раз пройдёт конференция «Общество для всех возрастов». Чиновники и волонтёры, ответственные ведомства и общественные организации, практикующие специалисты, футурологи и ученые - поделятся опытом, знаниями, проведут мастер-классы, очертят перспективы завтрашнего дня. Итоги обсуждений на конференции прошлых лет легли в основу Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года.
«Общество для всех возрастов» поддерживается государством, крупным бизнесом, общественными организациями, Благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко. В этом году в дискуссиях примут участие спикеры из России, Германии, Японии, Казахстана, Канады. Более 600 участников – представителей власти, бизнеса, НКО, науки, СМИ – обменяются мнениями, обсудят новейшие научные данные, дадут прогнозы.
Адрес площадки конференции: МИА «Россия сегодня», Зубовский бульвар, 4.
Вход свободный, предварительная регистрация обязательна: https://www.ageing-forum.org/ru/