Стартовая страница Воскресенье, 18 Ноя 2018 | 14:02:38

Международный юридический форум Kazan Legal - 2017

12.07.2017

В Казани 14-17 сентября при поддержке Правительства Республики Татарстан и АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» состоится самый значимый юридический форум предстоящей осени Kazan Legal - 2017.
Впервые международный юридический форум пройдет в столице Республики Татарстан, где ведущие корпоративные юристы, топ-менеджеры, консультанты и представители органов государственной власти из разных стран соберутся, чтобы обменяться последними новостями в сфере права и экономики, обсудить перспективы инвестиционного сотрудничества и насладиться насыщенной культурной и экскурсионной программой.

Согласно последним данным Forbes, в России наблюдается самый большой приток иностранных портфельных инвестиций по сравнению с другими странами с формирующимся рынком: больше, чем в Китае, Индии, Бразилии и Мексике. Всплеск интереса к российским активам и ценным бумагам обусловлен как укреплением цен на нефть, так и ожиданиями потепления в отношениях между Россией и Западом и отмены санкций. В этих условиях особую ценность представляет информация о сосредоточенных в российских регионах промышленных активах и ресурсах, которые бурно развивались в последние годы и с которыми большинство инвесторов пока мало знакомы. Лидером среди российских регионов по инвестиционному климату ежегодно становится Республика Татарстан.

Kazan Legal - 2017 расскажет о новостях и тенденциях в области права, позволит обменяться мнениями с ведущими юристами России, ЕС, США и Азии, станет площадкой для диалога между бизнесом, консультантами и властью. Свое участие уже подтвердили председатель комитета партнеров АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Д. Афанасьев, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России А. Цариковский, зместитель председателя правления, руководитель блока проблемных и непрофильных активов, член правления Банка ПАО «Мособлбанк» К. Колпаков, директор юридического департамента ПАО «Московская Биржа» А. Смирнов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Н. Маганов, вице-президент по правовым вопросам региона Восточная Европа Пивоваренной компании «Балтика» А. Рогачевский, заместитель генерального директора, руководитель блока корпоративных и имущественных отношений АО «Росгеология» М. Казанцев, директор по правовым вопросам ГК «Росводоканал» Д. Тимофеев, заместитель генерального директора по правовым вопросам «Базовый элемент» И. Макаров, управляющий партнер (г. Санкт-Петербург) АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Д. Архипов, руководитель команды по английскому праву АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Робин Уиттеринг, председатель, старший партнер RPC (Великобритания, Гонконг, Сингапур) Руперт Босволл, партнеры «Hengeller Mueller» (Германия) О. Лузанов и Кристиан Шмис, партнер «Macfarlanes» (Великобритания) Джеймс Поппервелл, старший партнер практики разрешения споров «Shardul Amarchand Mangaldas&Co» (Индия) Риту Бхалла, управляющий юрист АБ «ЮГ» Ю. Пустовит, консультант по организационному консультированию и стратегии взаимодействия, бизнес-тренер И. Браиловский.

В рамках форума пройдет пленарное заседание «Правовая среда как ключевой фактор экономического роста» с участием высшего руководства Республики Татарстан, руководителей юридических служб ведущих компаний Татарстана, представителей ведущих российских и зарубежных юридических фирм. Планируется проведение более 25 сессий, круглых столов и брифингов. На них будут затронуты темы:
- Зоны опережающего развития и инноваций. Smart cities. ГЧП в инновациях;
- Законодательное регулирование технологий будущего;
- Привлечение инвесторов и создание совместных предприятий;
- Безопасность в промышленности;
- Бизнес-расследования: Как найти иголку в стоге сена;
- Либерализация уголовного законодательства: тенденция, тактика, стратегия.

Планируются выступления наиболее авторитетных российских и зарубежных корпоративных юристов и топ-менеджеров, руководителей ведущих юридических фирм и представителей органов государственной власти по актуальным вопросам правового обеспечения деятельности компаний, инвестиционного сотрудничества, юридических аспектов сопровождения инфраструктурных проектов, инвестиций в инновации, корпоративного права и структурирования международных сделок, уголовно-правовых и административных рисков, интеграции и кооперации на евразийском пространстве, а также правовых аспектов сотрудничества с Ближним Востоком и странами Азии.
Участники смогут установить новые международные контакты, найти деловых партнеров, изучить возможности для долгосрочного сотрудничества и развития инвестиционных проектов, а также познакомиться с достопримечательностями и новейшими инфраструктурными достижениями одного из древнейших и интереснейших городов региона.

Участие в мероприятии возможно только по приглашениям. Регистрация открыта на сайте http://kazanlegal.com/ru