Стартовая страница Пятница, 22 Июн 2018 | 10:40:18

Линейные объекты: правовое регулирование - 2017

08.06.2017
В отеле «Балчуг Кемпински Москва» 4 - 6 июля пройдет ХIII Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование - 2017», организованный компанией «АСЭРГРУПП».

Программа конгресса сформирована из трех самостоятельных конференций.

В первый день, 4 июля пройдет конференция «Зоны с особыми условиями использования территорий: нормативное регулирование, правила установления и землепользования». Будут рассматриваться темы:
- Внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о местоположении границ зон с особыми условиями использования территории. Перераспределение и уточнение границ земельных участков.
- Особенности правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, правовые аспекты развития законодательства в области установления сервитута и охранных зон. Обзор основных изменений с 01.01.2017.
- Охранные зоны линейных объектов: установление по новым правилам с 01.01. 2017 г., влияние на застройку, ввод объектов в эксплуатацию, землепользование сторонних лиц. Внесение в ЕГРН сведений о зонах.
- Особые условия использования земельных участков и режим хозяйственной деятельности в охранных, санитарно-защитных зонах (изменения с 01.01.2017) и др.

5 июля состоится конференция «Проектирование, строительство, реконструкция и эксплуатация линейных объектов. Землепользование и новая практика в части регистрации прав», в ходе которой будут обсуждаться актуальные вопросы, такие как:
- Образование, получение, согласование и использование земельных участков, оптимизация оформления земельных отношений.
- Размещение линейных объектов: вопросы формирования и предоставления земельных участков. Особенности предоставления земельных участков для размещения линейных объектов федерального, регионального и местного значения. Использование земель и (или) земельных участков без предоставления и установления сервитута.
- Аренда земель для размещения линейных объектов: экспертные рекомендации и др.

6 июля запланирована конференция «Использование земель лесного фонда для размещения линейных объектов: новеллы лесного законодательства». На ней будут рассмотрены темы:
- Аренда лесных участков. Заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности по результатам торгов по продаже права на заключение такого договора, а также без проведения торгов.
- Перевод земель лесного фонда в земли иных категорий в 2017 г.
- Оформление лесных правоотношений, документы территориального и лесного планирования. Предоставление и использование лесных участков для линейных объектов. Создание проездов и дорог в лесных зонах, режим их использования. Наложение лесных участков – правоприменительная и судебная практика.
- Сервитуты на лесных участках и режим древесины, образующейся при «сервитутном» лесопользовании.
- Земельные участки лесного фонда: регулирование в свете изменений в лесном законодательстве в 2016-2017 гг.
- Совершенствование с 01 марта 2017 г. регулирования лесных отношений в части «зеленых щитов», в части допуска к строительству в различных лесах и др.

К выступлению на конгрессе приглашены представители Аппарата Правительства РФ, Комитета Госдумы ФС РФ по государственному строительству и законодательству, Минэкономразвития РФ, Комитета лесного хозяйства Московской области, ФАУ «Главгосэкспертиза России», Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (ИЗиСП), юридических компаний.

Подробнее: www.linear.asergroup.ru