Стартовая страница Пятница, 22 Июн 2018 | 10:47:23

КС "Система риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного надзора за медицинской деятельностью"

26.09.2017
27 сентября в малом конференц-зале МТПП пройдет круглый стол «Система риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного надзора за медицинской деятельностью. Особенности работы частных клиник в новых условиях».
Постановлением Правительства РФ № 801 от 5 июля 2017 года «О внесении изменений в Положение о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности» введены новые правила при осуществлении плановых проверок медицинских клиник. С 2018 года периодичность проверок лечебных учреждений будет зависеть от категории риска, под которую они попадают, что, в свою очередь, является показателем тяжести потенциальных негативных последствий для здоровья пациента.
С чем связаны основные опасения медиков в свете нового постановления? Насколько объективно будут применяться критерии отнесения объектов государственного контроля к определенной категории риска и как будет формироваться практика по экспертной оценке и принятию решений?
К обсуждению вопросов в рамках круглого стола приглашаются специалисты в сфере сервиса, контроля и качества медицинских услуг, представители частных клиник, государственных ЛПУ и общественных организаций по защите прав пациентов и медицинских работников, а также эксперты контрольно-надзорных ведомств.