Стартовая страница Суббота, 22 Сен 2018 | 21:31:24

Круглый стол "25 лет создания современного нотариата. Итоги и перспективы"

12.04.2018

13 апреля в Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству пройдет круглый стол на тему: «25 лет создания современного нотариата.

Итоги и перспективы». В его работе примут участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных органов исполнительной и судебной власти, Федеральной нотариальной палаты, а также представители делового сообщества, науки и общественных организаций.

В рамках круглого стола планируется рассмотреть комплекс вопросов, связанных с совершенствованием законодательства в части обеспечения нотариусом стабильности гражданского оборота, в том числе при построении современного информационного общества и стремительного развития цифровых технологий, повышения роли института нотариата в защите прав граждан и юридических лиц в сфере оборота недвижимости. В ходе мероприятия ожидаются выступления:

• Председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Крашенинникова П.В.;
  • Председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Хованской Г.П.;
  • Советника Президента РФ, председателя Совета Исследовательского центра частного права им. С.С.Алексеева при Президенте РФ Яковлева В.Ф.;
  • Президента Федеральной нотариальной палаты Корсика К.А.;
  • Заместителя Министра юстиции РФ Новака Д.В.