Стартовая страница Понедельник, 24 Сен 2018 | 20:46:33

«Ковалевские чтения» – 2018

10.01.2018

15-16 февраля в Екатеринбурге состоится XV международная научно-практическая Конференция «Ковалевские чтения». Конференция ежегодно объединяет виднейших деятелей науки и практики в области уголовного права. За годы своего существования ее посетило более 2000 участников и 300 спикеров из России из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Тема 2018 года «Преступная планета: уголовно-правовое и криминологическое многообразие моделей противодействия преступности». Объемность заявленной проблематики позволит рассмотреть преступность и преступление с позиции многообразия их проявлений во всех сферах жизни. В том числе участники обсудят экономическую преступность и грани предпринимательского риска; понятие киберпреступности как вызов человечеству XXI века; социальные потрясения и их влияние на преступность, такие как развал Советского союза или построение Берлинской стены; архитектурное пространство с позиции его влияния на механизм совершения преступления.

Спикерами «Ковалевских чтений» выступят видные представители российской и международной науки и юристы-практики. В их числе:

• Арлакки Пино, Италия, экс- генеральный директор отделения ООН в Вене, профессор;
  • Пинки Ананд, Нью-Дели, Индия, зам. министра юстиции Индии Верховного суда Индии;
  • Бенджамин Самсон, г. Манила, Филиппины, заместитель прокурора г. Манила, доктор права;
  • Б. Тузмухамедов, г. Москва, Россия, судья Международных трибуналов ООН для Руанды и бывшей Югославии в отставке, Дипломатическая академия МИД РФ, профессор;
  • Н. Лопашенко, г. Саратов, Россия, директор Саратовского центра по исследованию проблем организованной преступности и коррупции, профессор, Саратовская государственная юридическая академия;
  • В. Хомич, г. Минск, Беларусь, директор научно-практического центра проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, профессор.

В рамках конференции состоится выездное заседание Совета Федеральной палаты адвокатов РФ во главе с президентом ФПА РФ Ю. Пилипенко. Участникам «Ковалевских чтений» предоставляется уникальная возможность встретить на одной площадке практически всех Президентов адвокатских палат России, а также принять участие в заседании Совета при наличии приглашения ФПА РФ.