Стартовая страница Воскресенье, 18 Ноя 2018 | 13:05:41

Конференция "Привлечение к субсидиарной ответственности"

15.02.2018

28 марта в столичном отеле "Марриотт Роял Аврора" пройдет конференция Право.ру "Привлечение к субсидиарной ответственности".

70% должников-юрлиц входят в процедуры банкротства уже без активов. В одних случаях бизнес действительно прогорел, в других – его довели до банкротства бенефициары, которые позаботились о выводе ценного имущества заранее. Теоретически их можно заставить платить по долгам разорившейся компании, но на практике это долго и дорого, а результат вовсе не гарантирован. Процедуры банкротства фирм, у которых есть лишь долги и нет активов, чаще всего контролируют сами должники. А это значит, что управляющий защищает интересы бенефициаров и не поддержит идею привлечь их к субсидиарной ответственности. Бизнесмены же скрывают факт своего влияния через подставных юридических и физических лиц, а кроме того, пользуются многочисленными схемами вывода активов – от самых простых до очень сложных.

Сделать институт субсидиарной ответственности эффективнее, чтобы «расплата» по долгам была неотвратимой, в уходящем году предложили законодатель, Верховный суд и ФНС.

В программе:

• Революция реформы субсидиарной ответственности во времени.
  • Реформа или контрреформа: предпосылки и значение реформы субсидиарной ответственности.
  • Субсидиарная ответственность в иностранных юрисдикциях.
  • Особенности вступления в силу норм Закона № 266-ФЗ. Разъяснения ФНС России.
  • Привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих лиц вне рамок процедуры банкротства. Исковая давность о привлечении к ответственности.
  • Определение круга ответственных лиц: номинальный и фактический директор.
  • Сбор доказательств и поиск активов в делах о привлечении к субсидиарной ответственности.
  • Эффективная стратегия привлечения к субсидиарной ответственности недобросовестных лиц. Как противостоять выводу активов и (или) «размытию пассивов».
  • Сложности при исполнении судебного решения о привлечении к субсидиарной ответственности.
  • Цессия как метод доведения до банкротства. Дело «Дарсиблеса» (№ А67-4353/2013).
  • Прокалывание корпоративной вуали. Банкротное дело ООО «Дальняя степь» (№ А22-941/2006).
  • Привлечение конечных бенефициаров к ответственности. Дело Пугачева.
  • Блиц-опрос «Как выявить «симптомы» несостоятельности своей компании и минимизировать риски привлечения к субсидиарной ответственности?».