Стартовая страница Воскресенье, 18 Ноя 2018 | 13:44:49

Конференция "Интеллектуальная собственность - 2018"

22.03.2018

Создание, использование и защита объектов интеллектуальной собственности – важные задачи для современного бизнеса. Их активный рост в общей системе активов предприятия требует от юристов ориентироваться в изменениях законодательства, а также в судебной практике.

Чего IP юристы ждут от 2018 года? Как будет развиваться институт интеллектуальной собственности в рамках ЕАЭС? Как результаты интеллектуальной собственности используются в конкурентной борьбе? На ежегодной конференции Право.ru 18 апреля эксперты поделятся лучшими практиками в сфере регулирования IP на российском и международном рынках.

В программе:

• Управление интеллектуальной собственностью в высокотехнологичной компании: вызовы для регулятора.
  • Правовые аспекты защиты интеллектуальной собственности в эпоху активного развития технологии блокчейн и распространения криптовалют.
  • Патентование ИТ-решений.
  • Защита исключительных прав на фармацевтическом рынке.
  • Правовая охрана программного обеспечения.
  • Решения LegalTech для IP рынка.
  • Обзор ключевых споров СИП за 2017 год.
  • Акт недобросовестной конкуренции: ФАС против BLACK FRIDAY (дело № СИП-491/2017).
  • Использование наименования места происхождения товара. Правовой статус «Нарзана» (дело № СИП-784/2016).
  • Компенсации за незаконное использование товарного знака. Дело «Коровка из Кореновки» (дело № А32-27799/2011).

Приглашены к выступлению:

• Л. Кирий, заместитель руководителя, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент),
  • Т. Никитина, начальник Управление контроля рекламы и недобросовестной конкуренции, ФАС России,
  • Г. Джолдыбаева, директор Департамента развития предпринимательской деятельности, ЕЭК,
  • С. Шкляев, начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля, ФТС России,
  • К. Мамилов, директор по правовым вопросам, Концерн «Калашников»,
  • Ю. Сычёва, директор по юридическим и коммерческим вопросам, Viacom International Media Networks,
  • О. Корнеева, legal Director, The Walt Disney Company CIS,
  • Д. Платонов, вице-президент по правовым вопросам, Yota.