Стартовая страница Среда, 12 Дек 2018 | 17:14:49

II Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства

17.07.2017

В Москве, в «Известия Холл» 20 сентября состоится II Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: ожидания и реальность».
Впервые мероприятие проводилось в прошлом году и вызвало большой интерес среди специалистов юридических профессий по всей стране, поскольку затронуло наиболее острые и сложные вопросы российского гражданского права.
Программа форума представлена тремя блоками:
- Новеллы и перспективы статуса акционерного общества.
- Обязательства и договоры: законодательство, доктрина и судебная практика.
- Реформа гражданского законодательства и проблемы правового регулирования недвижимости. Почему оказался невостребованным раздел «Вещное право» ранее единого законопроекта № 47538-6 о внесении изменений в ГК РФ?

Спикерами выступят ведущие эксперты, разработчики законов, известные и авторитетные юристы:
- В. Яковлев, д. ю. н., профессор, советник Президента РФ, председатель Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, председатель ВАС РФ в отставке, заслуженный юрист РФ;
- П. Крашенинников, д. ю. н., профессор, председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Федерального Собрания РФ, заслуженный юрист РФ;
- Е. Суханов, д. ю. н., профессор, заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, член научно-консультативных советов при ВС РФ и при Генеральной прокуратуре РФ, заслуженный деятель науки РФ;
- В. Чубаров, д. ю. н., вице-президент ТПП РФ, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, заслуженный юрист РФ;
- В. Витрянский, д. ю. н., профессор, заместитель председателя ВАС РФ в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, заслуженный юрист РФ;
- Б. Гонгало, д. ю. н., профессор, руководитель Уральского отделения Российской школы частного права, заведующий кафедрой гражданского права УрГЮУ, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, заслуженный юрист РФ;
- Л. Михеева, д. ю. н., профессор, заместитель руководителя Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, член научно-консультативного совета при ВС РФ, заслуженный юрист РФ;
- С. Сарбаш, д. ю. н., начальник отдела общих проблем частного права Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ, судья ВАС в отставке, заслуженный юрист РФ;
- А. Маковская, к. ю. н., начальник отдела законодательства о юридических лицах Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ, судья ВАС РФ в отставке;
- А. Завьялов, д. э. н., заведующий кафедрой земельно-имущественных отношений Института экономики, управления и социальных отношений;
- А. Карапетов, д. ю. н., профессор Высшей школы экономики при Правительстве РФ, директор Юридического института «М-Логос»;
- Р. Бевзенко, к. ю. н., профессор Российской школы частного права, партнер юридической фирмы «Пепеляев Групп»;
- Д. Новак., к. ю. н., профессор Российской школы частного права;
- В. Байбак, к. ю. н., доцент кафедры гражданского права и процесса Высшей школы экономики при Правительстве РФ, партнер МКА «Томашевская и партнеры» и другие.

Подробнее: http://www.conf.garant.ru/