Стартовая страница Вторник, 11 Дек 2018 | 09:52:14

Эволюцию юридической профессии обсудят на VIII Петербургском Международном Юридическом Форуме

29.04.2018

Цифровая эпоха ставит перед юридическим сообществом новые и непростые задачи. Как найти оптимальное их решение, что значит лидерство для команды юристов, какие реформы ждут рынок юридических услуг? На эти и другие вопросы будут отвечать специалисты в рамках трека «Юридическая профессия» на VIII Петербургском Международном Юридическом Форуме.

Компетенции современных юристов и новые направления в профессии обсудят в рамках сессии «Эволюция юридической профессии: от буквы к цифре», организованной  Ассоциацией «НП «Объединение корпоративных юристов». Новые требования, предъявляемые к работникам юридических отделов корпораций, развитие компетенций юристов в сфере цифровой экономики – своим опытом поделятся руководители правовых департаментов крупнейших российских предприятий, бизнесмены и политики.
«Задача выступающих — установить высокие стандарты прогрессивного лидерства в становлении юристов нового «цифрового» поколения и определить основные направления развития компетенций юристов, необходимых для принятия вызовов стремительно развивающейся цифровой экономики», – подчеркивают организаторы круглого стола.

Участие в сессии примут: советник Philip Morris Global Services Inc по правовым вопросам по коммерциализации новых продуктов в регионе Латинская Америка и Канада Ю. Бондаренко, президент ОКЮР А. Нестеренко, вице-президент по корпоративным и правовым вопросам ПАО «МТС» Р. Ибрагимов, председатель правления Фонда «Сколково» И. Дроздов, вице-президент - директор правового департамента ПАО «Сбербанк» И. Кондрашов.

При участии ОКЮР также пройдет ток-шоу «Юридическая профессия: анатомия выживания». Участники в новом для Форума формате обсудят современные профессиональные вызовы: глобализацию, экономические и регуляторные изменения, внедрение новых технологий, реформу рынка юридических услуг.

Проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, подготовленный Министерством юстиции, станет предметом обсуждения в рамках сессии «Реформа рынка юридических услуг». Вместе с модератором, заместителем Министра юстиции РФ Д. Новаком, специалисты подискутируют о приоритетных направлениях совершенствования рынка квалифицированной правовой помощи и международном опыте регулирования сферы оказания юридических услуг.

Одним из важных вопросов практически в любой сфере деятельности является лидерство. Качества руководителя играют значительную роль и в построении трансграничной команды юристов, особенно если коллективом управляет женщина. В рамках сессии «Женщины в cross-border teams: история успеха» своим опытом поделятся признанные лидеры в своих областях: Руководитель функций маркетинга и развития бизнеса PwC С. Миронюк, управляющий партнер Hogan Lovells СНГ О. Балаян и заместитель председателя правления АО «Газпромбанк» Е. Борисенко.

Своими профессиональными рецептами для успешной карьеры со слушателями также поделятся участники дискуссии «Секрет успеха: откровенный разговор об управлении юридической фирмой». Эксперты расскажут о том, как привлечь талантливых специалистов, почему не стоит бояться слияния с крупнейшими юридическими фирмами и как правильно передать бразды правления партнерам.

В этом году сразу три дискуссии трека «Юридическая профессия» пройдут в необычном формате – ток-шоу. Именно такую концепцию выбрали организаторы сессии «Философия ошибки». Грань между ошибкой и преступным умыслом, последствия ошибки при оказании профессиональных услуг и ее цена – все эти вопросы обсудят эксперты. Среди них: научный руководитель факультета права НИУ ВШЭ А. Иванов, вице-президент Адвокатской палаты г. Москвы В. Клювгант, президент Федеральной палаты адвокатов Ю. Пилипенко, председатель Совета Директоров АО «Группа «ИЛИМ» З. Смушкин. В качестве ведущих ток-шоу выступят российский журналист - директор Фонда «СПИД.Центр» А. Кузнецов-Красовский и старший партнер Коллегии адвокатов Pen & Paper К. Добрынин.