Стартовая страница Понедельник, 19 Ноя 2018 | 05:58:47

День финансиста

12.07.2017

Всероссийский профессиональный праздник День финансиста ежегодно празднуется 8 сентября. В рамках праздника учреждена Всероссийской профессиональная премия «Репутация» - одна из самых престижных наград российских финансистов. В качестве соискателей премии могут быть выдвинуты специалисты, внесшие своим трудом заметный вклад в развитие финансового сектора и российской финансовой системы в целом. Оргкомитетом учреждены четыре номинации:
- «Ученый года» (представлены российские ученые, развивающие финансовую науку).
- «За вклад в повышение финансовой грамотности населения и защиту прав потребителей финансовых услуг» (представлены финансисты, экономисты, ученые и преподаватели финансово-экономических вузов и факультетов, учителя, руководители и сотрудники компаний финансовых рынков, государственные служащие финансовых и экономических учреждений, общественные деятели и эксперты, внесшие значительный вклад в повышение финансовой грамотности населения РФ).
- «За объективное освещение актуальных проблем российского финансового рынка». Премия присуждается журналистам и экономическим обозревателям деловых и специализированных СМИ.

Помимо обозначенных номинаций, лауреатами премии в 2017 году станут профессионалы финансового рынка, выбранные путем голосования в ряде отраслевых номинаций – «Лучший независимый директор финансового рынка», «За вклад в развитие пенсионного рынка», «За личный вклад в развитие страховой отрасли в Российской Федерации», «За вклад в развитие микрофинансирования в России».
Выдвигать соискателей премии «Репутация» имеют право организация-работодатель, в лице ее руководителя, или другой орган управления организации, трудовой коллектив, профессиональное объединение финансистов или профильная общественная организация, экспертный совет премии и его члены, профессионалы финансовой системы России, обладающие многолетним стажем работы в области экономики и финансов. Необходимо направить сообщение по электронной почте reputation@sapfir.org.

Открытое голосование за соискателей продлится до 28 августа 2017 года на сайте www.finday.ru. По его итогам будет сформирован шорт-лист для окончательного определения лауреатов экспертным советом премии. Объявление и награждение лауреатов состоятся во время торжественного приема 8 сентября 2017 года.

С 2011 года в рамках праздника проводится интеллектуальный культурно-деловой конкурс «Финансистка года». К участию в конкурсе допускаются молодые специалисты - представительницы всех финансовых профессий, сотрудницы финансовых организаций России, а также студентки профильных финансово-экономических факультетов и вузов. Этапы проведения конкурса в 2017 году:
I этап, 15 марта - 7 июля: сбор заявок и регистрация участниц;
II этап, 10 июля - 25 августа: голосование за участниц конкурса на сайте праздника «День финансиста». По результатам голосования, будут определены 8 финалисток;
III этап, 14 сентября: финал конкурса на большой сцене московского клуба «Известия Hall».
Участие в конкурсе бесплатное. Для регистрации нужно направить заявку на e-mail: finansistka@sapfir.org

Оргкомитет Всероссийского профессионального праздника День финансиста приглашает к партнерству региональные общественные организации, агентства деловых мероприятий, финансовые организации, а также высшие учебные заведения, заинтересованные в проведении полуфинала конкурса в своем федеральном округе.
«эж-ЮРИСТ» заявлен в числе информационных партнеров мероприятий.