Стартовая страница Вторник, 19 Июн 2018 | 03:45:04

Пресс-конференция на тему: «Быть ли налогу на смерть? Наведение порядка на похоронном рынке»

15.11.2017
16 ноября в пресс-центре ИА «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Быть ли налогу на смерть? Наведение порядка на похоронном рынке».
В России обсуждается «налог на смерть» – ежемесячный платеж, который обеспечит всем россиянам достойные похороны. С данной инициативой выступили эксперты ритуальной области, предложившие ввести в России институт ритуального страхования. Также было предложено создание электронных карт кладбищ, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место для захоронения. Специалисты отрасли отмечают, что на сегодняшний день, гарантированный перечень ритуальных услуг не отвечает запросам россиян. До 1 декабря 2017 года правительство РФ должно доработать законопроект и внести его в Госдуму.
Новый закон, проблемы чёрных агентов и возможность введения «налога на смерть», в ходе пресс-конференции обсудят участники:
- А. Кирьянов, первый заместитель председателя комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП РФ,
- В. Горелов, президент некоммерческой организации по защите прав потребителей в сфере ритуально-похоронных услуг «Верум»,
- А. Стосков, президент Союза организаций ритуального и похоронного обслуживания столицы,
- П. Сосновый, заместитель генерального директора по развитию проекта онлайн-сервиса ритуальных услуг «Честный агент».
Вопросы для обсуждения:
- Что необходимо изменить в законопроекте «О погребении и похоронном деле»?
- Проблемы и перспективы развития рынка похоронных услуг.
- Ритуальное страхование: плюсы и минусы инициативы.
- Проблемы «черных агентов» и пути их решения.