Стартовая страница Вторник, 19 Июн 2018 | 03:40:52

На Комиссии РСПП обсудят дополнительные меры по противодействию терроризму и обеспечению общественной безопасности

05.07.2017

В Российском союзе промышленников и предпринимателей 13 июля состоится заседание Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям по вопросу о реализации Федерального закона № 374-фз «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».

Предъявляемые ФЗ № 374-фз требования, а также разработанные органами исполнительной власти проекты нормативных правовых актов для реализации данного закона не учитывают реальные возможности операторов связи и могут привести к трудностям исполнения закона. На заседании будут рассмотрены предложения по реализации Федерального закона № 374-фз, подготовленные рабочей группой Комиссии и направленные на соблюдение баланса интересов общественной безопасности и бизнеса. Итоговые предложения по результатам обсуждения планируется представить в высшие органы власти РФ.

На заседание, кроме членов комиссии, приглашены представители Госдумы, Совета Федерации, Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минкомсвязи России, ФСБ России, аппаратов Правительства и Президента РФ.