Стартовая страница Вторник, 19 Июн 2018 | 03:47:05

Как оператор системы «Платон» взаимодействует с грузоперевозчиками

07.07.2017

Счетная палата РФ предлагает оценить взаимодействие оператора системы взимания платы «Платон» с грузоперевозчиками.
Среди вопросов: сталкивались ли вы с проблемой возврата денежных средств, внесенных в качестве платы за возмещение вреда с транспортных средств массой свыше 12 тонн; свыше какого установленного размера платы вы не готовы вносить платежи за возмещение вреда; легко ли обойти систему и избежать взимание платы за возмещение вреда; сталкивались ли вы с проблемой потери работоспособности Интернет-сайта системы "Платон" и (или) мобильного приложения "Платон"; что необходимо доработать для удобства пользования системой взимания платы "Платон"?
Полученные данные будут использованы в итоговых отчетах Счетной палаты.
Опрос проводится в рамках контрольного мероприятия «Проверка правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты, начисления, учета, взыскания и принятия решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей при взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».

Принять участие в опросе и оставить комментарий можно здесь http://audit.gov.ru/press_center/news/30695

Опрос открыт до 1 сентября 2017 года, участие анонимно, регистрация не требуется.