Стартовая страница Вторник, 19 Июн 2018 | 03:48:15

Евразийский форум по картелям пройдет в Москве

03.11.2017
24 ноября в Москве при поддержке ФАС России пройдёт Евразийский форум по картелям. Участников ждет деловая игра, выступления руководителей ФАС и зарубежных экспертов.
Мероприятие пройдет в формате деловой игры: все участники будут вовлечены в гипотетическое международное расследование картельного сговора — от момента его обнаружения внутри компании до момента наложения штрафных санкций и предъявления исков в различных юрисдикциях. Более 20 спикеров – специалистов по антимонопольному праву – будут распределены по ролям и продемонстрируют различные варианты возможного поведения.

В программе:
- Презентация «Что такое картели и чем они опасны?»
- Презентация кейса «Предполагаемый картельный сговор».
- Сессия 1 «От обнаружения картеля до подачи заявления об освобождении от ответственности».
- Сессия 2 «Подготовка и расследование картеля».
- Сессия 3 «Слушания дела о картеле. Последствия вынесения решения».
- Сессия 4 «Взгляд в будущее: практика расследования картелей в XXI веке».

Председательский состав:
- А. Цариковский, статс-секретарь, заместитель руководителя ФАС России;
- В. Рудомино, председатель Совета НП «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ», старший партнер юридической фирмы АЛРУД.

Организаторы: информационно-просветительский ресурс LF Академия и НП «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» при поддержке ФАС России и Петербургского Международного юридического форума.

Подробнее: http://anticartel.LFAcademy.ru/